Русь - кумир

Вячеслав Иванченко
    "Не сотвори себе кумира".
          Библейская Заповедь.

Я сотворил себе кумира
Благим запретам вопреки:
Святая Русь - спаситель мира,
Её Заветы высоки.

Сыны Руси всегда без страха
Вставали за Отчизну в бой.
Три слова в сердце под рубахой:
СВОБОДА, СОВЕСТЬ И ЛЮБОВЬ!

Здесь чтут превыше всех кумиров
Заветный образ дочерей,
И предков всех, ушедших в Ирий,
И мудрость русских матерей.

Здесь власть и рабство - всё без нужды:
Любой подступный постулат
Прозренья память обнаружит.
Накажет подлость - наш булат.

Здесь труд и подвиг вне сомнений,
Служенье Родине - закон,
И независимость от мнений
Врагов России - испокон.

Здесь нравы свято сохранились
В чистейшем виде с тех времён,
Когда славяне проявились
Под православный колокольный звон.

"Не укради" - мы не забыли,
Завет сей - прадедам подстать.
В стране достатка, изобилий
Смешно - копить и воровать.

Да, есть у нас миллионеры,
Не те, поправшие закон,
А те, кто творчеством, примером,
Трудом - прокормят миллион.

Здесь патриоты - по природе,
Нет слов таких совсем у нас.
Мы преданы Руси и Роду,
И нет у нас ни каст, ни рас.

Мир за бугром - гримасы власти,
У нас - Служение в чести.
Мы службу Родине как счастье
Готовы век в Душе нести.

У русских - тысячи кумиров,
И ни один из них - не грех.
Все - Добродетели для мира,
Чем одарить готовы всех.

Наш Дар - редчайший и особый:
Молясь, - дари и не проси.
Веками златом высшей пробы
Являли Преданность Руси.

И в в Этот Час никто не дрогнет,
Мы - Нация Духовных Сил.
НА ТОМ СТОИМ - И СЛАВА БОГУ!
КУМИР НАШ - ПРЕДАННОСТЬ РУСИ!

МОЛЯСЬ, - ДАРИ И НЕ ПРОСИ!
СВОБОДА, ИСТИНА, ДОБРО - ИСТОЧНИК СИЛ,
ЗАЛОГ ПОБЕДЫ!
ТАК ЖИЛИ ПРАДЕДЫ И ДЕДЫ.

21.04.23