Я не хочу

Мотовилова Татьяна Александровна
«Я не хочу!» - доносится из сердца
И крик уже сливается с мольбой.
«Ну почему  я выбрала не свой,
Путь оказался истинно чужой,
Подстать пути другого, иноверца.

А жизнь, казалось, только началась,
За годом год тянули не родные,
Как цепи нити грубые, тугие
И маски спали лишние чужие -
Глаза открылись, жизнь такая жглась.

Оцепенели мысли и дела:
"Я не хочу такого  - друг мой, надо,
А я хочу в трудах моих тепла
И для других, чтоб польза и отрада,
Тогда душе спокойно - вот награда.