Все вокруг смеются

Мария Кондра
Посмотрите, все вокруг смеются, как комично!
И называют каждого своим навеки другом.
А когда бросят их, кричать в подушку будут истерично,
Но не подкинут им таблетку, когда голова пойдет их кругом.
Идешь, как будто по границе мира иль вселенной.
С одного краю абсолютный свет,
И жизнь там, кажется, сияет изнутри надеждой.
На все вопросы ты найдешь там свой ответ..
В ответ на боль тебя обнимут накрепко и нежно.
И нет там места страху и грусти безнадежной.
С другой же стороны - лишь тьма, страдание
И мысли там кружатся черными воронами,
Там крики, боль, и океан отчаяния,
И нет там звезд под нескончаемыми небосводами.
Все хорошо, и одновременно не очень.
Все так прекрасно, так светло и так паляще,
На небе есть одновременно солнце, тучи
Что ощущает это даже инвалид незрячий.
И хорошо, лишь потому что холодно,
И так тепло, лишь потому что все вокруг -
Пустыня, где так пронзительно дуют ветра и голодно,
А сердце в глубине твое из циркония куют.
Идешь, по краю лезвия, смеясь
И улыбаясь. Боже, как комично...
Ни на себя, ни на свою судьбу ни капельки не злясь,
В подушку тихо плакать будешь истерично.