Великая ответственность

Виктор Котегов
Я хакима спросил: "Отовсюду поют:
Жизнь земная для нас - лишь убогий приют...
Есть ли смысл тратить силы, его украшая,
Когда мы пребываем здесь пару минут?".

Он ответил: "Душа путешествует, брат.
За её бытие ты бы должен быть рад!
Лишь наполнив доверху его содержаньем,
О себе и напомнишь в грядущем стократ".