Кроме нас

Машенька Новикова
Здесь ничего не меняется.
Кроме меня, тебя, нас.
Здесь ничего не возвращается.
Но это мой маленький московский Монпарнас.

Я видела Париж, видела Сену,
Видела и любовь и сердцу измену.
Такие разные и так похожи…
А от ветра с реки мурашки по коже.

Незнакомые глаза,
Чужие пока ещё руки, 
Часы с прошлым бесконечной разлуки.
Звуки юности и её мелодий,
Жизненного опыта детских робких пародий.

Кроме нас об этом некому вспомнить,
Кроме нас никому не запомнить,
Не напомнить о том, что было и навсегда прошло.
Но то, что имеем сейчас, нам принесло.

24.04.2023