С Богом

Диомида
           Памяти любимого мужа

Друг сердечный, как же так?!
По-над полем ветер,
Разгоняя полумрак
Солнце еле светит.

Уходил ты и погас
Белый свет в окошке...
И Господь тебя не спас
Осенив ладошкой.

Я кричала, я звала,
Отгоняя морок,
Но откинуть не смогла
Леденящий полог.

Первый раз меня не взял
Ты с собой в дорогу.
"Будь счастливой" мне сказал,
И добавил "С Богом!"