SOS! К бедам в бесконтрольности

Олег Евгеньевич Тарасов
                Безумцы  шли  обняться  с  ЭВМ  -
                Стояла  в  виде  ядерной  котельной.
                Абсурд  любой  за  смысл:  даст  –  значит,  съем.
                Мораль  спят,  воспитанье…  Жизнь  отдельно,

                В  процессоре!  -  тепло  шлёт,  чтоб  отнять.
                Искусственность  ума  взамен  искусства:
                За  правду  ложь,  хоть  грязную,  принять!
                Гиб  человек  рабом  вне  света  чувства…

                Мир  жертвой  -  в  виртуальность:  глуп,  настиг.
                Остановись,  прекрасное  мгновенье!
                Лик  Бога  цифрой?  Лень –  смерть  юности.
                Путей  развилка,  ближе  преступленье.

                Слезу  пить  в  жажду?  Возраст  –  осень  лет?
                Жить  –  в  симулятор,  поведя  лишь  бровью?
                Адам  –  конца  ждут  –  с  Евой  на  Земле
                В  последний  занимались  раз  любовью…

                А  вдруг  не  остановится  Гольфстрим!
                Потоп,  жар,  оспа  -  не  в  обледененье
                Планета?  Шанс  позволит  –  погостим:
                От  дураков  спастись  -  в  объединенье  б.