Максимову Ю. В, мужу, герою ЧАЭС 86г

Нина Максимова Бухарина
Не за славою мы гнались _                Нам бы Родину спасти! Мы с усталостью не знались_                Долг приказывал_идти! (Через Время Вы прошли!)

Ноги часто не шагали,. И душа рвалася вклочь! Знали мы, не забывали,                Ждёт нас дома Сын и Дочь. (Шли за Сына,шли за Дочь!)

За страну (жену)свою родную_                Что ждала,и дождалась         Сына (мужа)своего родного (святого)_    У Любви большая власть!

Сохранили Вы планету и Россию для людей! Мало вас _ но Ваши  Души                Светят нам с небес_Земле!

Так живите же, живите,          Повторяйтесь в детском крике    Но_пожалуста,,только) живите !

Пошли. Вы на смерть ,           Свою жизнь оценив,             Шагнули в бессмертие Вы-            Собою нас заслонив!

В мире этом почти                И неизменилось ничто _              Только отзвуком,эхом             В памяти нашей осталось оно...

26.04.2011г,25лет аварии на ЧАЭС86


"Мы верили,что Родина за нами,
Гордились блеском золотых погон
Измерили литыми сапогами
Чернобыльский смертельный полигон!..

Строки на Стеле памятного знака ликвидаторам аварии Чаэс 86,
П.Лазаревское,Сочи    Автор?