Ода комарам

Владимир Синёнков
Ода комарам.
*******
Кусают только комарихи,
Им кровь нужна, как божий дар,
А комары, спокойны, тихи,
И пьют, как бабочки, нектар.
И так живут под Солнцем ясным,
Не буду к комарихам строг.
У комаров усы прекрасны,
А кровь для комарих — белок.
Без крови нет потомства сразу.
Исчезли кровососы вмиг.
Ура! Закончилась зараза.
Но голод мир земной настиг.
Пусть комаров на свете море,
То пища рыб и пища птиц.
Кусают, разве это горе?
Им поклониться надо ниц!
*******