Апрель

Галина Севергина
Апрель  нас сильно обнадежил,
Шла календарная весна,
ЗимУ,  как будто  подытожил,
Да только не было тепла.

Кружился снег, студеный ветер   
Бросал колючий "пух" в лицо.
Он говорил : "Ещё  не вечер,
И весны время не пришло"!

Апрель то плакал, а то вьюжил,
Холодным солнцем баловал.
А подо льдом блестели лужи,
С надеждой голубь ворковал.

Но пламень сердца не обманешь,
Я знаю точно, весне быть!
Зима, свое ты отыграешь,
Весна дана, чтобы любить!

2023-04-24, Томск