оранжевый закат

Ксения Окская
Оранжевый закат в апреле
Упал в озера и пруды.
Мне полюбилось акварели
Смотреть дорогой вдоль воды.

Природа старую пластинку
Дает прослушать на ходу.
С пушистым облаком в обнимку
Иду, гулять его веду.

Спускаю с рук: оно собакой
У ног моих засеменит,
Прогонит кошку-бедолагу,
Что под скамейкою сидит.

Та от греха уйдёт послушно,
Поодаль сядет на земле,
Проводит взором безоружным,
Лишь помяукает во след,

Добавит полнозвучье хору,
Пока еще горит закат.
Однако солнышко под гору
Скатилось прямо акурат.

На удивление нежарко
В оазисе в час сумерек -
Желаннее едва ль подарка
В пустыне просит человек.

24.04.2023