Солнце считает страницы деревьев...

Алексей Небелинский
Солнце считает страницы деревьев,
Птицы застряли за чисткою перьев,
Тень в камышах замяукала звонко,
Стук во дворе на мотивы пинг-понга.

Кто-то присел на скамью у забора,
Линза блеснула в глазу командора,
С шумом промчалась ватага индейцев,
В детском саду разбудили младенцев.

Кто-то мечтает, а кто-то смеётся,
Глупо застыл журавель у колодца,
Где ты, та жизнь, что осталась далече?
Как бы с судьбой сговориться о встрече?

Чтобы во снах видеть первые всходы
Жизни свободной от мук и икоты,
Вешние всходы травы возле дома,
Запах селёдки в стенах гастронома,
Скрип и рыданье из детской коляски,
Веру в бычка надоедливой сказки,
Что-то простое, как манная каша,-
Ели ведь в детстве? - признайтесь, Наташа!


16.02.2023-24.04.2023