Души спасение...

Виктор Михельсон
 Наш опыт нам бессмертья не сулит,
 А жизнь-мгновенье меж рождением и смертью.
 Безгрешным после смерти рай открыт,
 А грешников в ад приглашают черти.

 Наверняка мы в рай не попадём,-
 Ведь все грешны в подлунном этом мире.
 Придумываем мы себе кумиров,
 От них души спасения мы ждём...

 Душа спасётся в помыслах благих,
 В труде во благо общества и ближних,
 В преодолении моментов роковых,
 В достойной, полнокровной жизни.