Прошлое

Мила Московская
Мы не сложили жизнь и жизнь,
Ведь у судьбы свои таблицы.
Вдогонку крикнуть бы: «Вернись»,
Но не успеть, другие лица
Мелькают снова за окном,
А поезд набирает скорость.
И я жалею об одном,
Что не смогла умерить гордость.
А ты молчал, ты не спешил,
И я ушла, не обернувшись.
Так, кто из нас так согрешил,
Что держит память день минувший...