Танго весенних ветров. Романсы

Стоюнина Светлана
вдохновение здесь: «1022 У белой ночи
женский силуэт»
http://stihi.ru/2023/01/22/2453

Уютным бризом аромат сирени
слова любви акации шептал.
Ах, ночью белой танцевали тени!
Кружили в отражении зеркал!

Ночь за окном с теней срывала платья!
Кидала наземь, оголяя стан,
И танец танго, и любви объятья,
Продолжили пленительный роман...

Окрас колоратурного сопрано
сползал на целых две октавы  вниз...
Пришла любовь негаданно-нежданно!
Грозою майской чувства взорвались!

Смеялся ветер в облаках косматых!
Уснуть он до утра им не давал!
И не было в тех танцах виноватых,
И оправданий каждый не искал.

Играл на бис оркестр без передышки!
Кружили тени, рос страстей накал!
Шептала пена пузырьков игристых:
ты выпей, да еще налей бокал...

24.04.2023

За возможность прикосновения к особому виду искусства премного благодарна автору незабываемых романсов.
Борис Воловик: необыкновенная лирика