Кот и воробей

Галина Дьячкова
      
         басня
Чив - чив! Чирик!
             весь вечер за окошком…
Чив – чив! Чирик!
              на ноте на одной…
Смотри, пострел, не слопала бы кошка.
И Кот – разбойник смотрит за тобой.
Прищурил он лениво глаз и чутко
Усами влево - вправо шевелит…
Бррр! Вор, пройдоха!
                Страшно! Жутко!
Прыжок! И вот рекорд уже побит!
Но и не тут – то было!
                Воробьишка,
Взмахнув крылом, Кота перехитрил.
И хвост поджал бессовестный воришка,
А Воробей -- хоть мал: и цел, и мил!
           Порой бывает кто-то и сильнее,
           Но побеждает тот, кто поумней.
           Чирикать знатно Воробей умеет!
           И не дурак он вовсе – Воробей!