Нижнее Поволжье

Дмитрий Зазвонов
               

                Здравствуй степь бескрайняя, здравствуй край родимый.
Здравствуй полноводная, быстрая река.
Для меня всегда, дорог край любимый.
Как бы далеко, не бросила судьба.

                Царствуй ветер буйный, властвуй над равниной.
Обгоняй степного, быстрого коня.
Ты меня обнимешь, вспомнишь, друг ретивый.
Я, раскинув руки, обниму тебя.

                Слились с горизонтом Степи Волгоградские
С балками, оврагами, вплоть до Элисты.
Вдоль степных дорог встретишь лесополосы,
там растет смородина ,дивной красоты.

                Вспаханные степи превратилась в поле.
Там блестят на солнце, золотом хлеба.
Спелые арбузы. помидоры сочные,
вам подарит щедрая Волжская земля.