Краснодон. Непокорённые...

Любовь Улуру
               Здесь молодёжное подполье         
               Работало в годы войны…       
               И знаете, какую  долю..,         
               Приняли смерть наши сыны..       

               Ульяна Громова, Тюленин         
               Шевцова Люба, Кошевой..       
               Они по сути были дети..,          
               Но дух внутри был боевой..      

               И грозно ненависть пылала,       
               К врагам народа были жёстки,       
               Но отпустил Господь так мало      
               Тем героическим подросткам..         

               Фадеев* описал всё скромно..       
               Читателей он пожалел..         
               Пытали долго и жестоко..          
               И пытки описать не смел..         

               Им звёзды вырезали на груди..   
               И уши, губы, груди отрезали…       
               Но не смогли ни капельки сломить..      
               Ведь силу воли в юности ковали..         

               И в шахты шурф бросив  тела,         
               Там стоны долго слЫшны были..          
               И помнит шахта, сколько зла      
               В стволе злосчастном сохранилось..       

               От боли сердце так кричит,         
               Как будто все они живые..      
               Тогда в бессмертие ушли,         
               Оставшись вечно молодыми..         



               Страшная правда о молодогвардейцах

         https://yandex.com/video/preview/6316922857841806975


     Александр Фадеев – советский писатель, автор романа "Молодая Гвардия".



 24.04.23




         Фото из интернета. Монумент «Непокорённые» в городе Краснодоне.
            Луганская область.