Ангелы военных лет

Абраменко Сергей Иванович
Еще остались старики,
Прошедшие войны дороги:
Седые, белые виски,
Натруженные руки, ноги.

Им столько выпало пройти
И так в победу сильно верить,
Фашистов мощь переломить
И уничтожить их как зверя,

Пройти Европы города
Победным и великим маршем,
И в памяти своей, всегда,
Держать друзей ушедших, павших.

Те, ангелами, по ночам -
Погибшие друзья, ребята -
Приходят в гости к старикам,
Во снов палатки, как когда-то,

В минуты долгой тишины,
В мгновенья перед наступленьем,
Среди примолкнувшей войны,
С мечтой о Мира воскресенье,

С мечтой единственной: «Дожить!»
Чтоб тишиною наслаждаться,
Чтоб радоваться и любить…
Как больно с ними в снах прощаться!..

Те ангелы, своим крылом,
Друзей от горя укрывают,
Но с первым утренним лучом,
Куда - то в небо улетают.

За ними ввысь, среди весны,
Мчат ветеранов души, души…
Летят к ним ангелы во сны,
Чтоб в их Мирах всё стало лучше.