немой свет

Петр Терзи
и бессовестно, и невозможно так долго ждать,
и рассветы меняют облик, всхожденья час,
и душа умирать устала, все душней плен
молчаньем обитых стен...

и меняются кадры дней, как в немом "кине",
неизменно одно - неприсутствие нас нигде!
зеленеет трава, издевательски - трели птиц...
и проигран эндшпиль в блиц-

-криК. снова сердце - бездомно без наших встреч...
и вопрос на повестке один - как его сберечь?
тяжелеет в груди кислород и немеет свет...
меж строчек найдешь ответ?..