На Вашингтон!

Сергей Ермаков Кольцово
Вперёд на Артёмовск, завтра на Киев,
Потом на Варшаву, Берлин;
Топча сапогом коричневых змиев,
Долбя крепостной ревелин.

Но главный форт и цитадели -
За тридевять дальних земель;
В зловещей той штатной модели,
Оттуда бандитская трель.

Из-за морей и дальних океанов,
Свистит гад по-разбойничьи на Мир;
Пасёт стада, под плётками, баранов,
Для них он властелин и командир.

Лассо мелькнёт главами покорённых,
Напомнить дабы, где и чей удел;
Умами, в отрешенье опоённых,
Без детородных признаков у тел.

Как Бобики, гостями у Барбоса,
Виляют хвостиком, скулят и лижут зад,
Но мыслят вместе планы Барбаросса,
В реванше взять потери все назад.

Там эти – бастион с песчаной глины,
Прибалты –эсты, литы, латыши;
Шестёрки, шавки натовской «малины»,
Доставшие карманные ножи.

До вас достать, как с трубочки раз плюнуть,
Придёт и ваш черёд считать сынов;
Вам в пору языки куда-то сунуть,
Обидно лишь за наших пацанов.

…ЛГПэдист, Макрон, тебя к барьеру,
Я вызываю лично – пистолет;
За Родину, за Путина, за Веру,
Всажу в башку зарядами дуплет!

Вы за Пушкина, твари, в ответе,
Ваш паскудный, ничтожный Дантес,
Перу гения не дал и трети,
Чтоб продлить свой Святой полонез.

Сколько вы его мыслей сгубили,
Поэтической лиры в словах,
Вы наследие наше убили,
Вы достойны за это лишь, плах.

Ваш карлик – мусье Бонапартий,
Много душ по России сничтожил;
Как и Гитлер, в смертельном азарте,
Тыкан был штыком русским по роже.

По фашистам отдельная тема,
Я сегодня, лишь края коснусь;
Слёзы вновь будет лить фрау Эмма,
Подымается Матушка Русь!

Прямой путь на Берлин чрез Варшаву,
Справа Таллинны, Вильны и Рига;
Вы обидели нашу Державу,
В рыло всем наша русская фига!

Большой палец – с Москвы указатель,
За Берлином – Париж, там и Лондон;
Общий помните все знаменатель?
Прецедент давно вами уж создан!

«Путь далёк у нас с тобою,
Веселей, солдат, гляди…»;
…Вновь идём военною тропою,
Дом Родной и Мама позади…

01 марта 2023 года