Шарапову на 50

Сергей Ермаков Кольцово
50! Понеслось от Калуги,
До ростовских привольных степей;
Бубенцы зазвенели на дуге,
Дав команду России: «Всяк, пей!»

50! Так не скажешь, по виду,
Помоложе, всё ж где-то, на год
И скажу, для Люсьен, не в обиду:
Ты ещё будто мартовский кот.

Также стать по-весеннему вита,
Глаз искрит, будто солнце в очах;
Только шёрстка клоками побита
И пиджак чуть провис на плечах.

Чуток брюшко сдавил ремешками,
На бочках дребезжит целлюлит,
Глазки сдавлены снизу мешками,
Рулевое немного юлит.

Но рука, аки сталь, ещё твёрдо,
Мнёт подруги упругую грудь,
Мозолями ладошка потёрта,
Но не в этом послания суть…

Если Родина в пятом призыве,
Вдруг, как вспомнит, что ты Лёня есть -
Ты, как все россияне, в позыве,
Знаю скажешь: «Готов, буду, есть!»

И вот этой железной рукою,
Возмёшь свой АКМ-автомат
И не дашь супостату покою,
Под ядрёный российский наш мат.

Даже я, оперяся клюкою,
Да возьму как винтовку, да в бой,
Чтобы не был злой враг пред Окою,
Буду рядом, братишка, с тобой.

Вместе мы троекратно, как гаркнем,
Нецензурщиной в три этажа,
Да в догонку снарядиком харкнем,
Из орудия, близ блиндажа.

…А потом, на поминках всяк ворога,
Выпьем четверть, мой друг первака,
С руки чёрной, от грязи и пороха,
За Шарапова и Ермака!

…А пока, я бокал поднимаю,
За твои 50, Леонид
И как сына тебя обнимаю,
С мольбой к Богу, от зла и обид!

18 октября 2022 года