Родословная

Сергей Ларионов 51
Дед на Финской войне
Жизнь отдал за Страну,
И унёс на века след моей родословной.
Мне обидно вдвойне,
В мыслях горьких плену
Нахожусь,но хотел бы узнать безусловно

Кто я,где же мои
Птицы и небеса,
Под которыми были бы дни мои долги.
Мать лишь помнит: они-
Той земли голоса,
Там, где Астрахань - град и великая Волга.

Моих предков могил
Ни за что не найти,
Ветви древа давно схоронила эпоха.
Я остался один,
Мне за род мой пройти
Надо жизнь до конца, до последнего вздоха.

У потомков моих
Память будет крепка,
Я святую икону привёз с Вифлеема,
Что бы вновь жизни вихрь
Не унёс на века
Предков их имена, где могильные земли.

Пусть она оградит
От болезней, невзгод,
Защитит от беды, лжи, наветов и бедствий,
К браку благословит,
Чтоб продолжился род
И от сына пусть к внуку перейдёт по наследству.