Письмо в Киев

Сергей Ермаков Кольцово
              «по просьбе В.С.В.»

Я пишу тебе, друг мой Виталий,
С русской, дивной, как сон, стороны,
Где, на дюжину тысяч вёрст, дали,
Область, край, где державам, равны.

От Балтийского моря, к японцу,
Ехать месяц, поди на авто;
Четверть Мира, видать из оконца,
Россиянам, на этом плато.

Край красив, величав и безбрежен,
Но по-хамски побит, там и тут,
В обращении неких – небрежен,
По Руси воротит часто плут.

…Как у вас там, столица, Крещатик,
Был ли ты, на майдане, мой друг
Или дома, одетый в халатик,
Был с семьёю своею вокруг?

Как там Днепр, наш красавец широкий,
Не мельчают ли глади его?
Вот слеза, пала капелькой в строки,
Я с пелёнок, не ныл, до сего.

…Вспоминаю ряды белых хаток,
Что по шляхам, стоят, как в строю;
Добрый лик, всех украинских маток,
Задушевную песнь, как в раю.

Тополей, пирамиды до неба,
Да подсолнух, как солнце, в цвету,
Ветер клонит к земле, нивы хлеба,
Щебет ласточки, в быстром лету.

…Я хочу нашей жгучей горилки,
Той пахучей, в мути, с буряка
И с виделки, по-русски, брат, с вилки,
Сожрать шмат, части жоп, от хряка.

Запах сала – милей вкуса нету,
Ароматом к себе, всё манит,
По зиме, по весне и по лету,
Тянет к Родине, будто магнит!

Гарни дивчинки – нет в мире краше,
Что у Киева-мисто живут;
В телесах божества – только наши,
Мои глазоньки мне, брат, не лгут.

А котлетка по-киевски – сказка,
Сладки-слюньки, как вспомню, бегут;
Тортик Киевский – женская ласка,
Немец сказал бы: «Зер гут!»

…По Одессе хочу прошвырнуться,
Поглазеть постамент Решелье;
В Черноморье, есть мысль окунуться,
Но желанья мои, все в былье…

Я в Житомир хочу, мой родимый,
Где ходил голожопым, под стол!
Я не шкодил нигде, не судимый,
Не менял, с детства, мужеский пол.

Почему я персона нон-грата?
Не шпион я и не террорист,
У меня белокожа зарплата,
Я не ганстер, не вор, не садист.

…Я хочу, чтоб Союз возродился,
Чтоб под Русью был Киев опять;
Триколор, чтоб у нас везде вился
И Днипро, пошёл к северу вспять!

24 ноября 2019 года