Мир любовью крещённый

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

Шум дождя не лишён значения
Для природы он луч спасения
Заливает леса и тропинки
В радость стойкой, прекрасной былинке

Всполох молний на небе беззвучный
Через миг гром гремит, звук не скучный
Разлетается всюду в округе
Окружающий мир пробуждает на круге

Год замкнул этот цикл ото сна пробужденный
Мир расцвёл и проснулся любовью крещённый
Из-за туч льётся солнечный ласковый луч
Лес особенно стал от симфоний певуч

Дождь прошёл, и рассыпаны капли воды
Напитались брильянтовым цветом звезды
Трели птиц разлетаются в миг, красота
Только здесь отдыхает, свободна душа.

24.04.2023