Веянье весны

Евгения Давыдянец
За окном чириканье и свист:
Птичий хор неслаженно поет.
По карнизу ,как эквилибрист,
С веткой для гнезда скворец идёт.

 Загалдели галки, горлиц  горн
Затрубил гортанный перелив ,
Клювом достают свободно корм
Птицы  из оттаявшей   земли.

Появились первые цветы,
Засевают поле трактора.
Как прекрасно веянье Весны  -
Это наилучшая пора!

По земле опять идёт Весна,
Все бы хорошо, да вот война...