Зацветают вязы, клёны и берёзы

Людмила Огурцова
Зацветают вязы, клёны и берёзы,
Зацвела черёмуха пенная в саду,
Зацветёт шиповник, выдержав морозы,
Ароматом тонким сманит мошкару.

Расцветает небо васильковым цветом,
Медленно вращая золотистый шар.
Он в траву роняет золотинки света,
Одуванчик вырос - благодати дар.

Самоцветы радуг прямо на пригорках.
Зацвели тюльпаны в девственной степи.
И в хрустальных вазах в девичьих светёлках
Дарят нежность людям хрупкие цветы.

Раскрывая солнцу тёплые объятья,
Нас весна целует в чёрствые уста.
Палисадник грезит золотом акаций,
В белоснежной пене яблоней фата.

24.04.2023г.
Картина художника Бориса Литовченко "Яблони цветут"
Взято из интернета.