Вызов

Александр Трач
Это всё придумали врачи.
Почерк неразборчив в эпикризах.
Ты всё понимаешь и молчишь.
Это твой судьбе последний вызов.

У тебя в глазах такая грусть,
Что с лихвой накроет всю планету.
Мы с тобою знаем наизусть,
Как дрожит во тьме полоска света.

И по этой зыбкой полосе,
В череде надежд, досад и здравий,
Ты идёшь упрямо против всех
Непреложных выдуманных правил.

И тебе зачтётся твой порыв,
Жажда жить во что бы то ни стало.
Этот нами движущий мотив
Нам звезда на ухо нашептала.

Ну, а всё, что сделали врачи,
Так они вне всякого - не боги.
Мы с тобой немного помолчим
И пойдём отмеренной дорогой.


24 апреля 2023 года