Ангелы

Елизавета Яковицкая
Когда во тьме корабль погибает,
И волны страхов бьются о борта,
Тогда ничто так душу не спасает
Как искренность, любовь и простота.

Ничто так в холод сердце не согреет
Как теплый взгляд и добрые слова.
Любовь, как тихий, нежный ветер веет,
И из пучин поднимет острова.

На свете души есть, что миром окрыляют,
Как ангелы паря над штормом зла;
Бесстрашием и верой вдохновляют
На самые отважные дела.

Услышав голос в темноте зовущий,
Они придут среди ветров и бурь -
Проснется мир, лучистый и цветущий,
И вмиг расчистится небес лазурь.

Руками ангелов все чудеса творятся:
От чашки чая и до алых парусов.
Они утешить бережно стремятся
Улыбкой или парой милых строф.

Мир не погиб, ведь есть надежда,
Пока на свете ангелы живут.
И пусть на них не белая одежда,
Они к спасению ведут.

Пусть даже силы нет для взлета,
И крыльев за спиною нет,
Ты - тоже ангел для кого-то.
Неси же миру добрый свет!