А Сирень цветёт, цветом белая. Кензель

Галина Яловол 4
        Кензель --  твёрдая  форма  стихосложения
             из  15  строк.  Есть правила.
         ------------------------------------

        Г А Л И Н А


 А  СИРЕНЬ  ЦВЕТЁТ,  ЦВЕТОМ  БЕЛАЯ,

  милого  ждёт  Сердце,  а  его  всё  нет;

  без  него  совсем  стал  не  мил  мне  свет,

 ОН  МНЕ  НУЖЕН  САМ,  А  НЕ   ЕГО  ПРИВЕТ.

 стала  я   теперь   просто  не  смелая.

  Разлилась  Тревога  в  Сердце  рекой,

  не  узнать  в  зеркале  себя.  Что  с  мной?

  А  СИРЕНЬ  ЦВЕТЁТ  ЦВЕТОМ  БЕЛАЯ.

  нельзя  же  мне   быть такой  Смурной;

  а  что   же   я   с  собою  сделаю?

  Не  могу  ведь  быть   я  Стервою,
 
  а   может  быть,  я  НЕПОКОРНАЯ:

  ведь  в  спорах  была  всегда  упорная;

  не  вписалась  в  Любовные  нормы  я, --

 А  СИРЕНЬ  ЦВЕТЁТ,  ЦВЕТОМ  БЕДАЯ ...

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   Г А Л И Н А     Я Л О В О Л    4.