Про год кролика

Сергей Петров 73
У меня есть стих про год собаки
Прошло почти семнадцать лет
Многие пишут про символы, знаки
А может и мне оставить свой след

В этом году кролик главный в Китае
И этот зверёныш не очень простой
Он не плавает, он не летает
Но чёрный он назван и водяной

Не часто кролик водяной приходит
Один лишь раз лет в шестьдесят
И целый год пушистый верховодит
И длинные уши его шелестят

И как нам вещают китайские сказки
Живет этот кролик на самой Луне
И светят нам с неба счастливые глазки
Живет он с китайской богиней Чанъэ*

Кролик, он дружелюбный, пушистый
Он приспособиться может везде
Вот потому, его мех серебристый
Нам не заметен на небесной звезде

Кролик – это домашний зверёк
И в дом он несёт нам тепло и уют
А Вы заходите на наш огонёк
Найдёте Вы в доме добро и приют

24.04.2023 г.

*Чаньэ – богиня Луны в китайской мифологии