Мой Город

Евгений Дрёмин
В этом городе юность приснилась,
Зрелость мне подмигнула вчера,
Над простором его проносились,
Жизнь мою, расправляя ветра.

Ярким утром солидной походкой,
Шли мы в том удивительном сне,
И довольный рабочей спецовкой
Город хлопал меня по спине.

Он родился у края Алтая,
Где с предгорий струится вода,
Чтобы сила хлебов золотая
Ширь степей заполняла всегда.

Чтоб стрелой пролетали составы,
Путь стальной прогибая слегка,
В час суровый великой Державы
Средь полей вырастали цеха.

Плуг могучего трактора славный
Мощь земли поднимал на врага,
И потом вместе с воинской славой
В нашу память шагнул на века.

Наша кровная связь не слабеет,
Дед крестьянин, рабочий отец.
Соль земли от невзгод солонеет,
Серп и молот всей жизни венец.

Крепость духа судьбу пересилит,
Рок событий трудом перебьёт,
Быль рабочей столицы России
Ветер вольный по новой вдохнёт.

Есть града поважнее ребята,
Но душою я с ним навсегда,
Город мой отставного солдата
Скромный пахарь войны и труда.

В эту землю у Родины с края
Семя верное сеял Рубцов,
Ни потерь, ни побед не считая,
Я тебе благодарен, Рубцовск.

24.04.23.