Охотник за закатом

Оксана Койсина
Сегодня я – ловец заката,
Охотник солнечных лучей.
Лечу снежинкою куда-то,
Играю с пламенем свечей:
Лучистых нитей позолоты,
Сиянья, отблеска окна,
Зеркальной глади луж болотных,
Покрытых тонким слоем льда.

Сегодня я – ловец заката,
Пловец безумный и слепой.
Плыву навстречу солнца плата,
Расплывшись талою звездой.
Иду к закату дня и ночи,
Крадусь за розовой волной.
Пожаром солнце слепит очи.
Его маяк – мой путь земной.

24.04.23.
Мгачи.

©Ales