Одуванчики!

Вера Деогенова
Одуванчики мои
Жёлтые комочки.
Сколько солнца и любви-
В каждом лепесточке!..

Детство чудное своё
Часто вспоминаю..
Одуванчики цветы-
Там я собираю.

Я дарю их бабушке
И дарю их маме,
Будто солнышка комочки-
Рвала я их руками.

Наши детские ручонки
От чего-то липнут,
Но мальчишки и девчонки
Всё же рвут,не пикнув.

Одуванчики мои
Жёлтые комочки.
Мы дарили их родным-
Счастья огонёчки !
    22.04.2023 год.