Когда-то...

Ева Спасская
Когда-то,был нам общим домом
И колыбелью, океан,
А наши жизни - просто волны,
Ветрам послушны и штормам

Они,зачатые во чреве
Глубокой пропасти морской
Однажды,вырвавшись из плена,
Стали лазурною волной.

Весь свой недолгий век скитались
По водной глади голубой,
И только наступал прибой,
О берег с шумом разбивались

Жизнь и теперь,что та волна:
Судьба-стихия с ней играет
И в бухту смерти отправляет,
Игрой насытившись сполна.