Весенний рассвет

Валентина Траутвайн-Сердюк
Мне весна сегодня прошептала:
"Не печалься, не грусти, смотри,
В небе солнце ткёт вновь покрывало
Златом нитей огненной зари.

День грядущий славят птицы хором,
Стряхивает мир остатки сна,
Зашумит и забурлит он скоро,
И с небес уйдёт опять луна

По тропинкам звёздным в край забвений,
Место новому светилу  уступив,
Что цвета сотрёт ночных видений,
И создаст сюжет на свой мотив:

Ласковый, весенний, в светлых красках,
В нём твоей печали места нет,
Выходи смелей из тёмной сказки
В чудо жизни, в радужный рассвет!

Не грусти, не хмурься и не кисни,
На цветущий мир в окно взгляни,
Он тебя закружит в  вальсе жизни,
Ты ему лишь руки протяни."

Я окно пошире распахнула,
И впустила в дом к себе весну,
Словно бы она в меня вдохнула
Жизни новой свежую волну.

Импульс от стихотворения Андрея Куликова "Круглый шар:

http://stihi.ru/2023/04/22/652

Фото: картина современного татарского художника Муртазина Ильдуса (1964 г.р,) "Весенний рассвет "