Ветряная мельница Септима

Валентина Карпова
"Зачем мне крылья? - размышлял ветряк -
Ведь я же дом обычный, а не птица...
На шаг не сдвинуться, не воспариться.
Пытался, пробовал, но - нет... никак..."

"Смешные мысли! - рассмеялся кто-то -
Они важнее стен твоих, чудак!
Вращают жернова - рекой мучица!"


художник: Якоб ван Рейсдал
"Мельница около Дюрстеде"