Ночь идёт

Анатолий Пименов
Ночь идёт, а где-то кража,
Звёзды вышли в караул,
У цейхгауза спит стража,
Месяц в водах утонул.

Водяной на старой речке,
Около мостков гудит,
Домовой сидит за печкой,
Печка медленно чадит.

Скрип дубовой половицы,
Засыпает старый дом,
Поцелуй от летавицы,
Ржёт кобыла за окном,

Чёрный кот потянет лапу,
Честь отдав тому, в окне,
Часовой поставит лампу,
Чистит пряжку на ремне.

Черти вновь несут колоду,
Скоро тут пойдёт игра,
А в колодезную воду
Солнца попадёт искра.

Бес закурит трубку смело,
Лес поднимет первых птиц,
Над церквушкой ангел белый
Между статью двух столиц.