О Поэзии

Николай Лаврентьев
    "Поэзия! Везувий твой в дыму.
    А в недрах - раскалённые  рубины.
    Я  на  тебя топор не подниму,
    Хотя бы даже голову рубили!"
                Виктор Боков


 Пародия

Пока ещё Везувий твой в дыму,
Поэзия, не жди моей угрозы.
Я на тебя топор не подниму,
Пока не наточу его на Прозу!

Ведь тёплое, когда оно с парком,
В воде не тонет, не горит пожаром.
И тёплое не рубят топором...
Все на него бросаются с кинжалом!