Воздушный шарик

Александр Котания
Сдулся воздушный шарик,
рвущийся в вышину...
Герасим, ногами шаркая,
к речке несёт Му-му...
Снова мучают Бима,
Хатико снова ждёт,
и пролетает мимо
с волшебником вертолёт.
В древнем сакральном шрифте
отсутствует буква "я"...
Мне ли, застрявшему в лифте,
судить о родных краях?..
Булку планеты ссохшуюся
удержишь ли на китах,
с этакой философией,
с надеждами на Китай?
Не аргонавт, но шкурник...
Мерилом — животный страх...
Что ж у вас так накурено
в общественных-то местах?..