молчат ветераны

Татьяна Клещина
Молчат ветераны, хоть есть что сказать,
Как они защищали Родину-мать.
Скупы нынче речи, нет сил говорить...
Осталось немного на свете их жить.
 
Ушли ветераны, ушли навсегда,
Лишь горькая правда осталась одна.
Мы помнить, мы знать должны до конца:
Проклятый фашизм не исчез никуда.
Он вновь возродился,
Из пепла восстал
И щупальцы спрута
Свои распластал.

Он братский народ разделил на куски
И дрожью земли
Отозвался внутри.

Вновь воют сирены,
Строчит миномёт...
Вновь гибнут бойцы,
Страдает народ.

В земле наши прадеды...
Их образ исчез...
Слезами прольются
Их проклятья с небес.

Гибнут ребята, гибнут бойцы
Чьи-то мужья, сыны и отцы.
Жизнь отдают, нет выбора им...
Вновь кровью омыт
Этот призрачный мир...

23.04.2023г. 8:55