Нет силы, чтоб заставила любить...

Панасенко Ольга Николаевна
Нет силы, чтоб заставила любить,
Нет силы надавить, чтоб восторгались,
Судьбу менять, добро иль зло творить,
Куда смотреть - мы выбираем сами. 

За Вельзевулом мы пойдём иль за Христом, 
Глядеть на грязь или Творца творенья, 
Наполнить ум природы естеством, 
Или прогнуться под худое мненье, 
Наш ум есть то, что мы в него внесли, 
И даже под давлением, в печали, 
Кому-то отомстить иль врачевать, 
Что делать, мы решаем каждый сами.