Но как же песню написать...

Евгения Радамова
Сонет изыскан — Вам под стать.
О, лира Вам всегда послушна!
Но вот как песню написать,
чтобы по-детски простодушна
была там каждая строка,
что душу каждую захватит,
и как прозрачная река
неприхотливо воды катит,
не подчиняясь никому,
она вот так же льется вольно,
чтоб в зале пели, и в дому,
и дружно пели в час застолья.
Чтоб одолев страны простор,
она победно колесила,
чтоб пел ее в пути шофер,
и мать, качая на ночь сына.
Коль в песне каждая строка
за годы так и не остыла,
судить не надо свысока
слова бесхитростно простые.
И песню без учета мод
и без расчета на фарватер,
народной назовет народ,
и этим будет счастлив автор.