Одиночество

Константин Маркевич Избранное
Смеялось Одиночество.
И горьким был тот смех.
Как страшное пророчество,
Как купленный успех.

Смеялось Одиночество.
Рыданье слышал я -
Без имени без отчества -
Сиротского житья.

И не было спасения
От боли как на грех.
Был в адовом горении -
Кто слышал этот смех.