Осветляйтесь

Константин Маркевич Избранное
На полтона, еще на полтончика...
Просьба: не забывайте -
Легковесно, как звон колокольчика,
Мысли свои осветляйте.

Что вы себе вдруг намыслите,
Надумаете, нагрезите -
В то, дорогие, - верите? -
Преобязательно влезете.

Мысль - это ткань. Понимаете?
Тёмная, светлая - выбирается.
Если её затемняете,
Тёмное что-то случается.

Грустные, горькие, трудные... -
От мыслей таких отвыкайте.
Не будьте такие занудные -
Думы - прошу - осветляйте.

Понимаю. Нас научили:
Бытие, мол, определяет...
Иначе попробуйте - мысли
Осветляйте, милые, остветляйте...

По капельке, по росиночке
Матовой, ну же постарайтесь -
Покажется пусть без причины -
Осветляйтесь, преображайтесь.

Сами увидите скоро -
Жизнь потихоньку наладится,
Осветляйте проблем ваших горы...
Все печали тогда растворяются.

Лучами тогда наполняется -
Как дворик уютный летом
Солнечным светом -
Жизнь, лучше которой нету.
И счастье тогда случается.