51

Константин Маркевич Избранное
Уж шестой десяток лет
Вновь рождаюсь я на свет.
И с таким вот приключеньем
Шлю, друзья, вам всем привет.

Жил порой наперекор.
Не один имел позор.
Но всегда сам за собою
Ставил бдительный дозор.

Не всегда всех понимал  -
На себя такой грех брал.
Но обиды те лелеять,
Братцы, долго я б не стал.

Ведь люблю чертовски всех!
Это главный мой есть грех.
Да-с, на поприще на этом
Уж, простите, нет помех.

Кто знаком бывал со мной,
Пил из чарочки одной  -
Тем я с великопочтеньем
Улыбнусь, народ честной.

Обниму вас, други, я.
Мы давно одна семья.
Будьте здравы, дорогие!
Пригубите за меня.