Взгляд

Илья Турецкий
Ты посмотри в чужие глаза -
Там ты найдёшь ответ:
Что они видят, чувствуют что?
Они подскажут и дадут совет.

За внешней строгостью и напускной бравадой
Там часто девочка иль мальчик лет семи
Который думает, что надо так и эдак,
И что вокруг подумают они?

Бывает страх, который скрыли губы
И потаенное желание родительской любви,
Улыбка, любопытство, интерес
Сочатся сквозь надменность изнутри...

Не бойся, взгляд всегда честнее
Чем сотни слов, придуманных умом
С ним всё становится яснее,
Он душу нам являет целиком.

#взгляд #люди
Апрель, 2023