Тоска

Виктор Шушарин 2
 
            ********** 
  25.04.202г Родительский день.
            
 На бугре у леска вдоль над озером
Деревенька в закатном огне.
По тропе в васильках с подорожником
По привычке шагается мне.

 Почерневшая старая хата
Сквозь берёзы глядит на меня.
От пурпурного света заката
Взглядом тёплым в четыре окна.

 Вот сейчас заскрипит калитка
И навстречу мне выйдут они
Со слезами, с счастливой улыбкой
Дорогие мои старики.

 И, сорвавшись, бегу, не перечу
Зову сердца, что рвётся вперёд,
Позабыв, что на эту встречу
Уж не выйдут они из ворот.

 И, очнувшись, что спотыкнулся,
И пропала былая прыть,
Словно вдруг на бегу задохнулся,
И в глазах почему-то рябит.

 С лаем Дик у ворот не встречает.
Рюкзак сброшен к забитой двери…
Если б знали, как вас не хватает,
Дорогие мои старики.

8.04.2007г.