Ах, если б каждый...

Елена Славенская
Стучится в сердце боль людская
Холодная и ледяная,
Горячая ,как кипяток,
Как с острым лезвием  клинок.

Втекает в сердце чьей-то кровью,
Ползет змеею к изголовью...
Как сердцу эту боль вместить,
Ее удушливую прыть?

Что делать сердцу с болью этой,
Как погасить ее огонь?
Как мир вокруг наполнить светом,
Развеять холод ледяной?!

Не лучше время и не хуже...
Идет по кругу род людской.
Виток повыше сделать нужно,
Чтобы подняться над бедой.

Что можем мы,когда от взрывов
Земли не слышим скорбный плач?
Как сердце матери трепещет! Ее душа!
Где силы взять?!

Один лишь путь ведет к спасенью!
На нас надеется Земля.
Объединившись! Только вместе
Сердец огонь спалит дотла.

Ту боль!Чтоб ненависть людская
Сгорела в зареве сердец!
Любовь нам всем нужна такая,
Чтоб мы поднялись до небес.

Чтоб погасить войны безумье
И горе матери-Земли,
О Боге нужно людям вспомнить,
Чтоб новой избежать беды!

Ах,если б каждый в этом мире
Свою любовь земле послал,
Творца благодаря безмерно
К Земле припав ,ее обнял!

Пусть спросит каждый свое сердце,
Как прожил он сегодня день!
Что посылал Земле и Небу?
Мы сами свой творим удел.

Любите ,люди! Это важно!
И если искорку тепла
Сегодня в мир отправит каждый,
То боль в сердцах сгорит дотла!