С чего начиналось. 1987

Феоктистов Валерий Викторович
Вы, пожирающие годы прошлые,
Хлопая черепными коробками,
Впитывая крики истошные,
Становитесь более робкими.
Вами движет не луч просветления,
Не собственно осознанное Я,
А инстинкт толпотворения
Перед стеной отрицания.
Вас вашим прошлым в толпу сгоняют.
Ведь проще им бить по площадям.
Глупцы же свободой считают –
Свободу прыгнуть в одну из ям.
Проповедую индивидуальность.
Способность думать даже в строю.
Разум как изначальность,
Как суть человеческую!